Рождественская радость

Рождественская радость
Приветствую вас!
Хочу не много поразмышлять о Рождестве!
Рождество это короткое слово, но сколько содержит в себе смысла, сколько эмоций, чувств, ассоциаций, воспоминаний, желаний и надежд. Сколько вдохновений оно давала людям на протяжении почти 2000 лет. Трудно всё это выразить в словах, но в сердце присутствует: мир, радость, покой.
Хотелось бы поразмышлять о рождественской радости. Какая она, эта радость? Какое у неё основание?
Для очень многих людей, Рождество, это очередной религиозный праздник. Людям нравятся праздники по многим причинам: потому что часто это выходные, можно отдохнуть, повеселится, получить подарки, другим устроить сюрприз, встретится и пообщаться с друзьями и родными, а также радуют глаза всякие украшения, декорации, иллюминация  и т.д. Да, всё это может вызвать радость, но эта радость очень поверхностная и зыбкая. В любой момент она может прекратится и самое главное что она ограничена одним или несколькими днями празднования, а если у человека случится несчастье или у него какие-то проблемы, то навряд ли что-нибудь из перечисленного доставит ему хотя бы кратковременную радость.
Но, есть и другая радость, настоящая, которая тихонько пребывает всегда в том сердце, которое приняло Иисуса Христа как своего личного Спасителя, и в Рождество и даже намного раньше, она начинает усиливаться, возрастать, как бы давая знать о себе: «я тут, в твоём сердце, не игнорируй меня!». И даже если у человека трудности или кто-то из близких ушёл в вечность, то эта радость не исчезает, она утешает, потому что она основывается на вере и полна благодарности Богу за спасение, которое Он явил в Сыне Своём, в Иисусе Христе. Эта радость в том, что Господь простил нас, усыновил, вписал наше имя в Книгу Жизни на небесах, и в том что Он так сильно любит нас.
Если бы не было Рождества Иисуса Христа, не было бы возможности родится свыше.
Рождество, Распятье, Смерть и Воскресенье Иисуса Христа дало нам возможность примирится с Богом! Слава Господу во веки и веки!


Иисус сказал: «радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» и «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна».
Дорогой друг, если у тебя ещё нет этой совершенной радости, радости спасения, то помолись Отцу нашему Небесному, чтобы Он простил твои грехи во Имя Иисуса Христа (ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Д. А. 4:12)) и попроси Его войти в твою жизнь и изменить твоё сердце, сделать его чистым, святым и любящим, и верь что Бог это сделает. Бог всегда держит свои обещания:
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27)
Если ты веришь и хочешь помолиться чтобы Бог простил тебя, но не знаешь как это сделать, то посмотри пример молитвы в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=MHqmeHvNj7A

Если ты уже это сделал и являешься Божьим дитём, то радуйся! Радуйся что имеешь жизнь вечную, что имя твоё написано на небесах, что Сам Бог является твоим Отцом, что Он любит тебя и заботится о тебе!
У нас столько причин есть радоваться Рождеству!
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (Послание к Филиппийцам 4:4)

Слава Богу! Аллилуия! Аминь!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Идолопоклонство Библии

Самопрощение

Опасность перехода от благодати к законичеству